Президент Таджикистана посетит с официальным визитом в Японию

Душанбе, 30 ноября 2007, 11:00 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов 2 декабря отбывает с первым официальным визитом в Японию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации МИД страны.

По словам источника, в понедельник, 3 декабря Рахмонов примет участие в первом Азиатско-Тихоокеанском Водном саммите, который состоится в городе Беппу (префектура Оита, Япония). На форум приглашены главы 49 государств Азиатско-Тихоокеанского региона, представители ведущих организаций и заинтересованных сторон. На следующий день президент Таджикистана вылетит в Токио, где встретится со специальным советником премьер-министра Японии г-жой Кеко Накаяма, которая в конце 90-х годов была первым Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РТ.

Кроме того, в рамках четырехдневного визита ожидается встреча Рахмонова с деловыми кругами Японии, с Императором Японии Акихито, с премьер-министром Ясуо Фукудой и министром иностранных дел этой страны Таро Асо. 5 декабря президент Таджикистана вместе с сопровождающей его в поездке правительственной делегацией возвратится в Душанбе.

Справка: Дипломатические отношения между Таджикистаном и Японией установлены 2 февраля 1992 года. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба правительство Японии поддержало 201 гуманитарный проект на общую сумму $12 млн 542 тыс., направленных на развитие Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.