Возможные договоренности по Косово не могут распространяться на другие конфликты: заместитель госсекретаря США

Баку, 30 ноября 2007, 10:55 — REGNUM  "Любые договоренности, которые будут достигнуты по Косово, не могут быть распространены на другие конфликты". Об этом заявил заместитель Государственного секретаря США Николас Бернс 29 ноября в Мадриде, где в рамках XV заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ прошли переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между главами МИД Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской Группы ОБСЕ (Россия, Франция, США), а также официальных лиц - представителей стран посредников. На встрече главам МИД Армении и Азербайджана Вардану Осканяну и Эльмару Мамедъярову был передан перечень компромиссных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, ситуация в Косово особая. "И я не думаю, что можно проводить какие-то параллели между ситуацией в Нагорном Карабахе и возможным решением в Косово". "Мы никогда не предполагали, что какие-нибудь договоренности в Косово, которые будут сделаны после 10 декабря, были бы рассмотрены в качестве прецедента для решения замороженных конфликтов и распространения их дальше на Восток", - заявил он.

Он отметил, что посредники передали предложения сторонам по основным принципам урегулирования, которые определились в ходе переговоров и "очень попросили их рассмотреть эти предложения и положить конец этому замороженному конфликту". Говоря о посреднической миссии Минской Группы ОБСЕ он заметил, что она является примером того, как Россия и США на протяжении 15 лет сумели работать сообща. В свою очередь сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), заявил, что стороны учитывают и то обстоятельство, что в обоих государствах предстоят президентские выборы. Он сообщил, что в течение ближайших недель ожидается визит сопредседателей в регион, встреча с президентами Армении и Азербайджана. Затем в конце года или начале следующего сопредседатели вновь посетят регион для того, чтобы узнать мнение сторон по предложениям посредников. После этого речь пойдет об утверждении двумя президентами этих принципов. Затем с участием экспертов станет возможным начать работу над основным документом, отметил Бернар Фасье. По его мнению, процесс участия посредников в переговорах не может не принести успеха. "У меня 4 сына и дочь и десять внуков и я мечтаю больше не видеть как убивают детей Армении и Азербайджана", - отметил сопредседатель МГ ОБСЕ Бернар Фасье. Председатель ПА ОБСЕ Горан Ленмаркер выразил мнение, что в настоящее время предоставляется исключительная возможность для достижения соглашения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Миссия МГ ОБСЕ достигла большого успеха в направлении решения конфликта в Нагорном Карабахе, и мы должны воспользоваться этой возможностью", - заявил он. По материалам АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда