Камчатская ЛДПР считает задержание своих кандидатов "спланированной провокацией"

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2007, 12:05 — REGNUM  Региональное отделение партии ЛДПР по Камчатскому краю расценивает арест за употребление наркотиков троих кандидатов в депутаты законодательных собраний разных уровней от партии ЛДПР как "хорошо спланированную провокацию, в которой задействованы силовые структуры, СМИ и администрация региона". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября сообщил представитель камчатского регионального отделения партии ЛДПР Максим Прокофьев.

Трое кандидатов от партии ЛДПР на выборах в Законодательное Собрание Камчатского края были задержаны 28 ноября 2007 года около базы отдыха "Лесная". "Сотрудники Госнаркоконтроля, не представившись по именам и званиям, задержали кандидатов, принудили их пройти освидетельствование на употребление наркотических средств, сфальсифицированные результаты которых показали, что задержанные употребляли марихуану", - говорится в заявлении регионального отделения партии. Кроме того, Прокофьев подчеркнул, что при допросе к задержанным лицам применялось психологическое и физическое давление. "Об инциденте не был извещен прокурор края и избирательная комиссия, что, учитывая статус задержанных, необходимо", - сказал он.

Как указано в заявлении ЛДПР, судебное разбирательство проходило одновременно у трех мировых судей в разных частях Петропавловска-Камчатского, что не позволило обеспечить должную юридическую защиту задержанным. В результате суд Петропавловска-Камчатского 29 ноября арестовал двух мужчин на 10 суток, а еще одного - на 12 суток по статьям 43 КоАп РФ и 6.9 КоАП РФ ("Совершение однородного правонарушения - употребления наркотических средств без назначения врача").

Как сообщало ИА REGNUM, на Камчатке трое кандидатов в депутаты законодательных собраний разных уровней от ЛДПР и сотрудница штаба партии были задержаны за употребление наркотиков. 2 декабря на Камчатке помимо выборов в Госдуму, пройдет голосование по выборам депутатов законодательного собрания Камчатского края первого созыва, а жители Петропавловска-Камчатского выберут депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.