Судебные приставы арестовали имущество ОАО "Ярославский компрессор", чтобы выплатить зарплату голодающим рабочим

Ярославль, 30 ноября 2007, 10:44 — REGNUM  Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании заработной платы, налоговых платежей и иных задолженностей отношении ОАО "Ярославский компрессор". Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь управления Надежда Останина. По его словам, в рамках производства судебными приставами наложен арест на транспортные средства и дебиторскую задолженность предприятия.

В виду спора между двумя организациями, одной из которых является ОАО "Ярославский компрессор" по вопросу принадлежности имущества должнику, в том числе и основных средств производства (оборудования) Арбитражный суд Ярославской области вынес решение о запрете ОАО "Ярославский компрессор" отчуждать имущество. Таким образом, совершение каких-либо действий в отношении данного имущества невозможно вплоть до снятия ограничений судом.

В данное время на депозитном счёте в Межрайонном отделе УФССП по Ярославской области находятся денежные средства от реализации автотранспортного имущества. В ближайшем будущем также предполагаются поступления, полученные от реализации транспорта. Эти денежные средства пойдут на оплату долгов по заработной плате пропорционально причитающихся для каждого взыскателя (согласно ст. 78 ФЗ "Об исполнительном производстве).

Данная информация доведена до сведения инициативной группы ОАО "Ярославский компрессор", сообщила Останина.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, во вторник, 27 ноября, 22 работника "Ярославского компрессора" приняли решение объявили о начале бессрочной голодовки, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Вечером того же дня прошла встреча представителей голодающих с губернатором Анатолием Лисицыным, который гарантировал принять меры для скорейшего погашения 12 миллионного долга по зарплате. Рабочим было обещано, что в пятницу, 30 ноября на завод придут 5 млн. рублей для частичного погашения долга по зарплате. После этого голодающие рабочие приостановили свою акцию протеста до пятницы. 28 ноября, начались выплаты материальной помощи из средств областного бюджета всем работникам предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.