Через Новосибирск запретят проезжать транзитному транспорту

Новосибирск, 30 ноября 2007, 10:43 — REGNUM  В декабре 2007 года будет принято постановление, регулирующее поток транзитного транспорта, который проходит через Новосибирск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября сообщил начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов.

По его словам, в сутки только со стороны Бердска в Новосибирск въезжает около 30 000 автомобилей. При этом Андрей Ксензов не уточнил, каким именно видам транспорта будет запрещено проезжать через город, но предположительно, в дневное время будет ограничен проезд для большегрузных машин. Напомним, что несколько недель назад, во время первого сильного снегопада уже принимались меры по ограничению въезда такого вида транспорта в черту города - чтобы не усугублять ситуацию с пробками на дорогах. По данным управления ГИБДД по Новосибирской области, около 50 грузовиков стояли на контрольно-пропускных пунктах.

Андрей Ксензов отметил, что во многих городах такому виду транспорта на законодательном уровне запрещено проезжать через город в дневное время. Очевидно, что с принятием постановления, подобное произойдет и в Новосибирске. По словам Ксензова, не исключено, что на КПП будут расширены стоянки для транзитного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.