Рассмотрены варианты электроснабжения алтайских особых экономических зон

Барнаул, 30 ноября 2007, 10:42 — REGNUM  Строительство линии электропередачи напряжением 220 кВ совместно с узловой подстанцией 220/110 кВ в центре нагрузок планируется для электроснабжения особых экономических зон (ОЭЗ) туристко-рекреационного типа Алтайского края и Республики Алтай. Необходимость дополнительной ЛЭП и подстанции была озвучена на совещании по строительству объектов инфраструктуры турзон. Об этом сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по промышленности и энергетике.

Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, являлось рассмотрение вариантов электроснабжения особых экономических зон. На настоящий момент пропускная способность существующих электрических сетей напряжением 110 кВ, расположенных в Республике Алтай и прилегающих районах Алтайского края практически исчерпана.

Планируемое создание собственных генерирующих мощностей на территории республики также не обеспечит потребителей электроэнергией в необходимом объеме. Покрытие существующего недостатка электроэнергии, вырабатываемой генерирующими мощностями Алтайского края и прогнозного спроса на электроэнергию возможно только за счет мощности из сетей Единой Национальной Энергетической Системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail