Чуров: На единственном участке количество международных наблюдателей превысит число избирателей вдвое

Москва, 30 ноября 2007, 10:37 — REGNUM  Заявив на английском языке, что в стенах Государственной думы РФ предпочитает говорить по-русски, председатель Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Владимир Чуров сообщил в ходе встречи международным наблюдателям, что Россия впервые в истории выбирает пятую Госдуму. Чуров оценил ход предвыборной кампании "в общем-то положительно". Он отметил, что вынесено несколько предупреждений отдельным кандидатом, в основном претензии касались агитационных материалов. Чуров также подчеркнул, что в этом году граждане России смогут голосовать в 141 стране мира.

Чуров заявил, что на единственном избирательном участке количество иностранных наблюдателей будет в два раза превышать число избирателей - на МКС. Чуров подчеркнул, что российской космонавт оставил доверенность в ЦУПе, по закрытому каналу связи он сообщит доверенному лицу, за кого будет голосовать, бюллетень запечатают и передадут в участковую избирательную комиссию.

В Госдуме проходят встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме - фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия -Родина", "Родина - "Патриоты России", а также с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым.

Во встрече участвуют 106 международных наблюдателей, в том числе 44 от ПА ОБСЕ, 57 от ПАСЕ, 5 от Северного Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.