Политолог: Отдельные депутаты блока Литвина могут выступить на стороне "оранжевых"

Киев, 30 ноября 2007, 10:35 — REGNUM  Верховная рада Украины успешно проголосует как за принятие пакета первоочерёдных законов, которые намерены внести фракции БЮТ и "НУ-НС", так и за кандидатуру спикера, предложенную коалицией. Такой прогноз сделал украинский политолог Александр Палий сегодня, 30 ноября, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM перспективы дальнейшего развития событий в украинском парламенте.

"Сам факт создания коалиции, пусть в составе всего 227 депутатов, говорит о высокой консолидации коалиционных сил", - отметил эксперт. "Я допускаю, что на сегодняшний день в парламенте очень легко найдётся 226 депутатов, готовых проголосовать за пакетное принятие первоочерёдных законов, а также за кандидатуру на пост спикера". По мнению политолога, теоретически, этому могут способствовать, например, отдельные депутаты из фракции Литвина. "У нас ещё не принят закон об императивном мандате, и отдельные депутаты из фракции Литвина смогли бы, при необходимости, проголосовать за предложения коалиции, при этом сама фракция могла бы не войти в состав коалиции", - сказал Александр Палий.

Напомним, в четверг, 29 ноября, на заседании Верховной рады Украины шестого созыва фракциями блока Тимошенко и блока "НУ-НС" была сформирована парламентская коалиция в составе 227 депутатов (из 450).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail