В Самаре подводят итоги выставки "Ярмарка недвижимости. Финансовый супермаркет"

Самара, 30 Ноября 2007, 10:33 — REGNUM  С 23 по 25 ноября выставочный центр "Экспо-Волга"стал местом проведения уникального для самарского региона мероприятия - на одной площадке одновременно прошли III Межрегиональная выставка "Ярмарка недвижимости" и XXI Всероссийская выставка "Финансовый супермаркет", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Партнерами проекта выступили: СОФЖИ, Торгово-промышленная палата Самарской области, Поволжская Гильдия Риэлторов, Поволжский региональный центр ренты. В выставке 2007г. приняли участие около ста компаний. Среди них присутствовали такие крупные игроки рынка, как: НОМОС-БАНК, Газбанк, АКБ "Солидарность", Страховая группа "Спасские ворота", УК "АЛЬФА-КАПИТАЛ", Инвестиционно-строительная корпорация "Волга-Групп", Би Джи Пи (недвижимость за границей), Банк ВТБ 24. Экспозиция выставки была посвящена следующим темам: потребительский кредит и его условия; паевой инвестиционный фонд как оптимальное размещение любых накоплений; доверительное управление; ипотечное кредитование; страхование жилая недвижимость; загородная недвижимость; коммерческая недвижимость; салон зарубежной недвижимости: купля-продажа жилья, аренда, управление, способы инвестирования. На выставке самарцы смогли ознакомиться с предложениями зарубежной недвижимости, выбрать вариант недвижимости в Италии, Болгарии, Испании, Черногории, а также в других странах, и прямо на выставке приступить к процедуре оформления недвижимости в собственность.

Деловую программу этого года выгодно отличала острая актуальность обсуждаемых вопросов. "Повлечет ли ипотечный кризис в США увеличение процентных ставок по кредитам в российских банках" - это тема круглого стола, организованного ВК "Экспо-Волга" совместно с изданием "Новости Рынка Недвижимости". Все участники круглого стола сошлись во мнении: события, которые происходят за океаном, оказывают непосредственное воздействие на состояние нашего рынка недвижимости. В частности, уже сейчас специалисты прогнозируют увеличение ставки рефинансирования в течение следующего года на 1-2%.

Особо бурные обсуждения разгорелись за круглым столом "СМИ как социальное явление на рынке недвижимости". Организаторами мероприятия выступили: ВК "Экспо-Волга" и НП "Поволжская Гильдия Риэлторов". Представители Поволжской Гильдии Риэлторов были предрасположены к конфронтации. Поводом для негодования по словам риэлторов стало то, что "СМИ одной рукой берут деньги за рекламу, а другой публикуют жареные факты и некорректную информацию, позорящую имя риэлтора и подрывающую стабильность рынка недвижимости". Представители СМИ не согласились с такими обвинениями. "СМИ не могут не замечать негативных процессов на рынке недвижимости, - высказался в защиту журналистов главный редактор газеты "Репортёр" Сергей Татаренков. - Цены на рынке формирует спрос, а не некорректные высказывания журналистов. Мы заинтересованы в том, чтобы наш читатель получал объективную информацию о процессах на рынке недвижимости, а не только рекламу". В итоге, стороны нашли взаимопонимание. Поволжская Гильдия Риэлторов предложила свою кандидатуру в качестве эксперта рынка недвижимости и дала обещание периодически собирать пресс-конференции и давать ответы на провокационные вопросы, делиться новостями рынка недвижимости.

Во второй день состоялись семинары компаний-участниц, посвященные вопросам грамотного управления финансами как на уровне государства, предприятия, так и на уровне каждого гражданина и его семьи.

За время работы выставочный комплекс посетило более 3 тысяч человек. Выставки представляла интерес, в первую очередь, для тех активных жителей города, которые стремятся повысить свое благосостояние, найти достойное жилье, обеспечить себе более высокое качество жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены