В Орске 70 водителей маршруток были задержаны в состоянии опьянения (Оренбуржье)

Оренбург, 30 ноября 2007, 10:08 — REGNUM  В Орске чиновники и представители правоохранительных органов встретились с перевозчиками. Обсуждалась тема стоимости проезда в коммерческом пассажирском транспорте и соблюдение правил безопасности движения. Первый заместитель прокурора Ленинского района Татьяна Старова отметила, что владельцы и водители маршрутных такси при установлении тарифа за проезд обязаны руководствоваться постановлением правительства Оренбургской области. То, что происходит сейчас, когда за половину пути следования автобуса берется 5 рублей, а за проезд "дальнего следования", накидывается еще одна пятерка, квалифицируется как незаконное действие.

Придуманная "маршрутчиками" вечерне-ночная цена в размере 10 рублей, тоже считается нарушением областного Закона. А за нарушения придется нести ответственность. Санкции серьезные, вплоть до лишения лицензии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Орска.

Водителям были высказаны претензии и поводу аварий с участием маршруток. "Статистика свидетельствует, что в Орске не уменьшается количество нарушений правил дорожного движения со стороны водителей микроавтобусов. За руль допускаются водители, только что получившие права, не имеющие опыта работы. Все ДТП, произошедшие за 10 месяцев по вине водителей автобусов, совершены на транспорте, принадлежащем физическим лицам", - отмечают в мэрии Орска. За 10 месяцев произошло 217 серьёзных дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси. Более 70 "маршрутчиков" за этот период были задержаны в нетрезвом состоянии, 1099 человек выехали в рейс на технически неисправном транспорте. Чиновники призвали предпринимателей быть требовательными по отношению к своим наемным работникам, которых сажают за руль пассажирских автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.