В двух тюменских школах выявлены нарушения хранения прекурсоров наркотических средств

Тюмень, 30 ноября 2007, 10:06 — REGNUM  Прокуратурой Исетского района Тюменской области с участием органов наркоконтроля в средних общеобразовательных школах №1 и №2 села Исетское проведена проверка соблюдения законодательства об обороте прекурсоров наркотических средств, в ходе которой выявлены нарушения законности.Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В школах для проведения лабораторных работ применяются соляная и серная кислоты, являющиеся прекурсорами наркотических средств, то есть веществами, которые могут быть использованы при производстве, изготовлении и переработке наркотиков. В этой связи их оборот ограничен законом и строго контролируется.

Проверка показала, что в образовательных учреждениях отсутствовал надлежащий учет и контроль за расходованием прекурсоров наркотических средств. В школах не была заведена предусмотренная законом документация и не назначены лица, ответственные за ее ведение. Все это могло привести к незаконному использованию опасных веществ, в том числе и несовершеннолетними.

Руководители этих двух школ наказаны в дисциплинарном порядке. По требованию прокуратуры в местных образовательных учреждениях проведены необходимые проверки и приняты меры для обеспечения законного оборота опасных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.