47 нарушений в сфере лесопереработки выявлено в Тюменской области с начала 2007 г.

Тюмень, 30 ноября 2007, 09:59 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры провели проверку исполнения законодательства в деятельности организаций, осуществляющих лесопереработку, в ходе которой вскрыты многочисленные факты ведения этой деятельности без предусмотренной законом лицензии на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в Юргинском районе два общества с ограниченной ответственностью "Юграагростройсервис" и "Радуга V" осуществляют переработку древесины в пожароопасных зданиях, не имея необходимой лицензии на их эксплуатацию, что создает угрозу возникновения пожаров и других трагических происшествий.

В этой связи прокурором Юргинского района возбуждены административные дела по ч.2 ст.14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), по результатам рассмотрения которых арбитражный суд подверг каждое общество штрафу в размере 40 тыс. рублей. Аналогичные нарушения закона выявлены во всех территориях юга области.

Всего с начала 2007 года в сфере лесопереработки прокурорами возбуждено 47 административных дел данной категории. Все они рассмотрены арбитражным судом и удовлетворены. Общая сумма назначенных судом штрафов составила 1 млн 160 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail