В Тюменской области раскрыто убийство, совершённое девять лет назад

Тюмень, 30 ноября 2007, 09:50 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 58-летний мужчина, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в октябре 1998 года в правоохранительные органы Омутинского района с заявлением о безвестном исчезновении 21-летнего молодого человека обратилась местная жительница. Она пояснила, что её внук несколько дней назад ушёл из дома и не вернулся. Установить местонахождение пропавшего по горячим следам не удалось.

В ходе расследования уголовного дела была получена информация о причастности к совершению преступления жителя с. Омутинское, проживавшего в одном доме с пропавшим молодым человеком и его матерью. Установлены и иные обстоятельства совершенного преступления. В тот день парень в очередной раз поссорился с сожителем своей матери. Разозлившийся душегуб схватил в сенях обрезок трубы, проломил ему голову, после чего закопал расчленённый труп в ограде дома.

Органами предварительного следствия Пономарёву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В настоящее время комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.