На субсидии алтайским бизнесменам выделили 800 тыс. руб. из федбюджета

Барнаул, 30 ноября 2007, 09:41 — REGNUM  Еще 800 тыс. рублей поступит из федерального бюджета для поддержки предпринимателей Алтайского края. Средства будут направлены на субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам на реализацию 39 бизнес-проектов. Об этом сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Новый порядок рассмотрения заявок субъектов малого предпринимательства утвержден еще в октябре постановлением администрации региона. Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры организует проведение экспертизы документов, представленных предпринимателями, а комиссия принимает решение о субсидировании части банковской процентной ставки в размере двух третьих ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Обязательными условиями предоставления субсидий являются наличие справки об уплате процентов за пользование кредитом и расчета размера субсидии, заверенных банком, а также сумма кредита. Для предпринимателей, занятых в сфере производства и оказания услуг, она не должна превышать 5 млн, в сфере торговли и общественного питания - 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.