Скандал в Минусинске: сорван показ предвыборных роликов ЛДПР (Красноярский край)

Красноярск, 30 ноября 2007, 09:21 — REGNUM  Мэр Минусинска Анатолий Кекин запретил показывать агитационные ролики ЛДПР в эфире муниципальной телекомпании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил кандидат в депутаты местного городского Совета от ЛДПР Роман Абрафиков.

"Мониторинг показал, что показ агитационных роликов одномандатников нашей партии прекращен со среды, 28 ноября, - сказал он. - Муниципальный телеканал показывает только ролики "Единой России", местное отделение которой возглавляет сам Кекин. Мы считаем, что директор муниципального канала (МГТК) Александр Николаев намеренно пошел на должностное преступление. Он не отрицает, что получил на это прямое указание от мэра. Тем самым нарушено выборное законодательство, поскольку бесплатное эфирное время закреплено за ЛДПР в результате жеребьевки".

28 ноября был пропущен показ четырех двухминутных роликов для кандидатов от ЛДПР. Абрафиков добавил, что прекращен показ роликов и других партий. "При этом муниципальные власти рекомендовали нам обращаться с претензиями в суд", - подчеркнул он.

Мэр Кекин отказался комментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что он "сейчас находится в отпуске и занимается совсем другими делами". По словам руководителя Минусинской муниципальной телекомпании Александра Николаева, показ предвыборных роликов был приостановлен в связи с "техническими проблемами". Он добавил, что "телекомпания намерена возместить ущерб, дополнительно показав пропущенные ролики в последний день агитации 30 ноября".

В местном избиркоме комментариев по данной ситуации получить пока не удалось.

Напомним, выборы в Минусинский городской Совет депутатов состоятся 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail