В Новосибирске задержан серийный насильник и разбойник

Новосибирск, 30 ноября 2007, 09:12 — REGNUM  В Новосибирске задержан гражданин Узбекистана, который, угрожая ножом, отбирал у женщин ценности, после чего их насиловал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, чтобы задержать 26-летнего мужчину, сыщикам Заельцовского районного управления милиции города Новосибирска потребовалось несколько дней.

Как рассказали в управлении, поздним вечером 13 ноября в РУВД с заявлением обратилась 28-летняя женщина, на которую напал неизвестный. Потерпевшая шла по территории Горбольницы (улица Залесского), где к ней подбежал злоумышленник, вооруженный ножом, и потребовал деньги. Испугавшись, женщина отдала ему 1 500 рублей и сотовый телефон. Но этого преступнику показалось мало, и он начал домогаться своей жертвы. Женщина достаточно хорошо запомнила приметы налетчика, что позволило милиционерам составить максимально точный фоторобот подозреваемого.

17 ноября оперативники задержали подозреваемого, после чего в РУВД пришла еще одна женщина, которая опознала в задержанном своего обидчика. Это преступление было совершенно на том же месте и по той же схеме: "угроза ножом - похищение ценностей - сексуальное насилие". К расследованию подключились сотрудники уголовного розыска УВД города, и вскоре выяснилось, что несколько аналогичных "подвигов" за задержанным числятся и в Ленинском районном управлении милиции.

"По нашим данным задержанный мужчина проживал на территории Новосибирска около года", - рассказал начальник следственного отдела при УВД по Заельцовскому району Владимир Сиренко. - Обычный "гастарбайтер" из Узбекистана без единого документа на право работы и нахождения на территории страны. Никакой рабочей специальности у него не было, перебивался случайными заработками, поэтому у нас есть все основания полагать, что это далеко не все совершенные им преступления. К тому же, когда речь заходит о сексуальном насилии, многие жертвы предпочитают не заявлять об этом в милицию, поскольку считают произошедшее делом сугубо личным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.