В Москве открылся Информационный центр Центризбиркома

Москва, 30 ноября 2007, 08:35 — REGNUM  29 ноября начал работу Информационный центр Центральной избирательной комиссии России, в котором до 3 декабря включительно будут освещаться ход и результаты выборов депутатов в Госдуму пятого созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"День голосования 2 декабря определяет рубеж в развитии парламентской демократии в России, - подчеркнул, открывая работу Информационного центра председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. - Граждане России проголосуют за депутатов пятой Государственной Думы: пятой Думы в истории России еще не было". Ни одна из 11 партий, зарегистрированных ЦИК, не выбыла из избирательной кампании, все 11 наименований содержатся в избирательных бюллетенях, с чем Владимир Чуров и поздравил непосредственных участников выборов. В депутаты Госдумы баллотируется 4561 человек. Всего же в подготовке и проведении выборов принимают участие около 3 млн. человек - это члены избирательных комиссий всех уровней и другие ответственные лица. Владимир Чуров напомнил, что в подавляющем большинстве регионов, кроме федеральных, проходят региональные и местные выборы и референдумы.

О системе ГАС "Выборы" сообщили заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов и главный конструктор ГАС "Выборы" Леонид Юхневич. Первые данные об итогах голосования будут опубликованы в Информационном центре ЦИК с 21.00 и их поступление будет продолжаться всю ночь. Владимир Чуров выразил надежду, что к утру будет получен значительный процент обработанных бюллетеней. В Москве одна треть участков оборудована КОИБ, в Саратове и в Ставрополе участки также оснащены подобной техникой, а в Саратове в качестве эксперимента на некоторых участках установлено 35 комплексов для электронного голосования.

В рамках презентации также отмечалось, что за период избирательной кампании была усовершенствована система связи со всеми избиркомами на местах; в частности, если летом связь с такими регионами как Камчатский край, Читинская и Магаданская области, Бурятия, была еще нестабильной, но на сегодняшний день она налажена в полном объеме. в качестве примеры была проведена короткая радиоконференция с избирательной комиссией Волгоградской области.

Член ЦИК Игорь Федоров сообщил о нововведении, которое применяется в ходе этих выборов: это так называемый мобильный портал - использование мобильной связи через sms-опрос на короткий номер 5503. Сервис с 19 ноября до 10 декабря; в настоящее время по нему можно получить сведения о партиях, участвующих в выборах, а с 21.00 начнут поступать данные об итогах выборов. Данная услуга является платной, добавил Федоров; по его словам, стоимость сообщения составляет примерно 5 рублей в зависимости от оператора связи.

Член ЦИК Игорь Борисов, говоря об участии международных наблюдателей в выборах, сообщил последние на сегодняшний день данные: по его словам, из ПАСЕ приглашено 55 человек, из ОБСЕ - 125 человек, из них из Парламентской ассамблеи ОБСЕ - 55 человек, из БДИПЧ ОБСЕ - 70 человек, из Северного Совета - 3 человека, из СНГ - 125 человек, из Ассоциации организации выборов стран Европы - 2 человека, представители избирательных органов из 22 государств - от 2 до 5 человек от каждой организации. Процесс иностранных и международных наблюдателей продолжается. А с учетом доверенных и уполномоченных лиц, представителей СМИ и других лиц, помимо членов избиркомов, имеющих право находиться на избирательном участке во время голосования, по всей России будет превышать 2 млн. человек, констатировал Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай: праздник, которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре