Во Владивостоке граффитист заживо сгорел на железнодорожной цистерне с топливом

Владивосток, 30 ноября 2007, 08:10 — REGNUM  Во Владивостоке в результате удара током заживо сгорел подросток, забравшийся на железнодорожную цистерну с топливом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, инцидент произошел 29 ноября в 23:13 по местному времени (16:13 мск) на железнодорожной станции "Амурский Залив". На пульт дежурного "01" поступило сообщении о том, что на железнодорожной цистерне с топливом горит человек.

Прибывший на место пожарный поезд и пожарный расчет в составе шести человек, потушив огонь, сняли тело с цистерны. Пострадавшим оказался 17-летний подросток. От удара током и ожогов молодой человек скончался на месте происшествия, отметили в пресс-службе.

Прибывшие на место сотрудники УВД установили, что молодой человек в компании со своим 19-летним знакомым, находясь в нетрезвом состоянии, решил нарисовать граффити на топливной цистерне и залез на нее. "Поскольку цистерна была подсоединена к высоковольтной линии электропередач, то в момент нахождения между проводами и цистерной молодой человек получил удар напряжением в несколько тысяч вольт", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что подобные действия подростков могли стать причиной крупной аварии. "Если бы от горящего тела воспламенилось топливо в цистерне, произошел бы мощный взрыв с тяжелыми последствиями", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail