В 2008 году на профилактику преступлений направят 9,5 млн рублей (Томская область)

Томск, 30 ноября 2007, 07:13 — REGNUM  Государственная дума Томской области утвердила областную целевую программу "Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Томской области на 2008-2009 годы". Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, на реализацию этой программы в течение двух лет из областного бюджета будет выделено 17,5 млн рублей: 9,5 млн в 2008 году и 8 млн - в 2009.

Целью областной программы является повышение общественной безопасности граждан на территории Томской области. В ее рамках предусмотрены мероприятия по борьбе с алкоголизмом, наркоманией, преступностью, а также с безнадзорностью несовершеннолетних. Включены мероприятия по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

По словам председателя правового комитета облдумы Григория Шамина, в программе сделан упор на организационные мероприятия. Например, одним из ее приоритетов является повышение оперативности реагирования на заявления и сообщения о правонарушении за счет наращивания сил правопорядка и технических средств контроля над ситуацией в общественных местах, оптимизация работы по предупреждению и профилактике правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail