Перед выборами более 330 транспортных милиционеров Кузбасса ежедневно дежурят на подконтрольных объектах

Кемерово, 30 ноября 2007, 06:59 — REGNUM  В связи с выборами 2 декабря Кузбасское УВД на транспорте, как и территориальные органы милиции, с 21 ноября осуществляет службу в усиленном режиме. Для охраны общественного порядка на вокзалах, станциях, в аэропортах, на сопровождении пассажирских поездов и электропоездов ежедневно задействуется 331 сотрудник. Как 30 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы КУВДТ Елена Щербинина, на период проведения предвыборной агитации в охране общественного порядка милиционерам помогают 116 работников службы авиационной безопасности (САБ) и ведомственной железнодорожной охраны.

Непосредственно в день проведения голосования в круглосуточном режиме безопасность избирателей будут обеспечивать 384 сотрудника управления и 117 работников САБ аэропортов и вневедомственной охраны железной дороги. В зоне оперативного обслуживания Кузбасского УВДТ находится четыре избирательных участка: в Белове, на станции Артышта, в железнодорожном техникуме города Тайга и в здании речного вокзала Томска, которые должны посетить около 5 200 человек.

С личным составом управления уже провели 37 тренировок по своевременному выявлению и пресечению попыток совершения террористических актов в местах массового скопления граждан. Еще в октябре на базе аппарата управления с психологами структурных подразделений состоялся семинар по формам и методам психологической работы с участниками массовых мероприятий. С различными категориями сотрудников и руководителей, привлекаемых к охране общественного порядка в местах проведения митингов и уличных шествий, провели дополнительные занятия по психологическому обеспечению профилактики нарушений общественного порядка в период подготовки к выборам.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе около 2,11 млн избирателей, в том числе - более 380 тысяч в областном центре - городе Кемерово. 2 декабря в регионе, помимо избрания депутатов Госдумы, пройдут 17 выборов разного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail