В алтайском селе из-за позднего обнаружения пожара погибли двое стариков

Барнаул, 30 ноября 2007, 06:38 — REGNUM  Позднее обнаружение и сообщение о пожаре стало причиной трагедии в пос. Гришинский Мамонтовского района Алтайского края, где в результате пожара 29 ноября в одноэтажном деревянном доме задохнулись продуктами горения 71-летний мужчина и 78-летняя женщина. Об этом сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Расстояние до ближайшей пожарно-спасательной части ГПС составляло 12 км, до добровольной пожарной охраны - 2 км. На момент прибытия первого подразделения крыша дома горела открытым огнем, произошло частичное обрушение кровли и перекрытия.

В результате пожара были повреждены кровля и перекрытие, одна комната выгорела полностью. Предварительная причина возгорания - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае в последнее время позднее сообщение о пожаре и удаленность от подразделений пожарной охраны чаще всего становятся причинами трагических исходов. Так было и 25 июля этого года, когда от отравления продуктами горения в селах погибли пять людей. В крае за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны располагается 611 населенных пунктов, отмечается в очередном "черном списке", опубликованном в начале июля МЧС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.