Во Владивостоке специалисты Россельхознадзора и пограничники арестовали партию морепродуктов

Владивосток, 30 ноября 2007, 06:18 — REGNUM  Во Владивостоке в ходе проведения совместной внеплановой проверки управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Пограничного управления ФСБ России обнаружено свыше 2 тонн незаконно выловленных ценных пород морепродуктов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, партия морепродукции была выявлена на территории одной из промышленных баз во Владивостоке.

В составе обнаруженной партии морепродуктов были более двух тонн креветки медвежонок-шримс, мясо краба, креветки, гребешка и кукумарии, произведенных из добытых браконьерским способом морских биоресурсов, сообщил Виталий Саленко. По его словам, вся продукция хранилась с серьезными ветеринарными нарушениями. Так, вместе с уже готовыми продуктами находились сырые морепродукты. Документы, подтверждающие законность происхождения морепродуктов, их качество и безопасность хранения отсутствовали.

"За последние несколько месяцев это уже восьмой случай выявления Россельхознадзором и Приморским погрануправлением на территории города Владивостока факта хранения незаконно выловленных ценных пород рыб и морепродуктов", - отметил помощник краевого управления Федеральной службы по связям с прессой.

Вся обнаруженная продукция была арестована. В отношении общества с ограниченной ответственностью, которому она принадлежала, возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.