Бюджет Томской области за 9 месяцев исполнен на 91,7%

Томск, 30 ноября 2007, 06:09 — REGNUM  Консолидированный бюджет Томской области за 9 месяцев исполнен с профицитом в 1,8 млрд рублей. По данным заместителя губернатора Томской области, начальника областного департамента финансов Александра Феденева, бюджеты всех 20 муниципальных образований региона исполнены также с профицитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября сообщили в пресс-службе государственной думы Томской области.

По доходам областной бюджет за 9 месяцев 2007 г. выполнен на 91,7% к плану и на 68,9% к годовому плану. Недовыполнение по налоговым и неналоговым доходам составило 1,3 млрд рублей. Основная причина недовыполнения заключается в том, что в 2006 г. основной налогоплательщик региона - компания "Томскнефть" - переплатила почти 1,8 млрд рублей налога на прибыль. Однако эти потери частично удалось компенсировать перевыполнением плана по налогу на доходы физических лиц - 566 млн рублей.

Общий объем расходов областного бюджета за 9 месяцев 2007 г. составил 60% к годовому плану, 95% к плану 9 месяцев. По словам начальника областного департамента финансов, средства бюджета не были использованы по причине длительного проведения конкурсов, переносов мероприятий на IV квартал года или в связи с непоступлением нужных средств из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.