В Кузбассе на год дисквалифицировали директора шахты "Кушеяковская"

Кемерово, 30 ноября 2007, 06:03 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области суд постановил дисквалифицировать директора филиала "Шахта "Кушеяковская" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь". Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, мировой судья судебного участка №1 Орджоникидзевского района города признал его виновным в нарушении законодательства о труде и об охране труда - по части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проверка, проведенная в сентябре Государственной инспекцией труда в Кемеровской области, показала: горнорабочие очистного забоя не прошли внеплановый инструктаж по охране труда. Тем самым работодатель нарушил обязанность обеспечивать безопасные условия и охрану труда - требования статьи 212 Трудового кодекса РФ.

В апреле аналогичное нарушение уже выявлялось, директора оштрафовали на 3 тыс. рублей. Однако должных выводов сделано не было, к работе вновь допустили шахтеров, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда. Поэтому прокуратура Орджоникидзевского района возбудила дело об административном правонарушении. Рассмотрев представленные материалы, суд постановил назначить директору административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Сейчас постановление обжалуется в апелляционной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.