В Петропавловске-Камчатском обеспечено надежное энергоснабжение

Петропавловск-Камчатский, 30 ноября 2007, 02:22 — REGNUM  На подстанции "Дачная" в Петропавловске-Камчатском под нагрузку поставлена мобильная подстанция, доставленная на полуостров из московского региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в "Камчатскэнерго", сейчас она работает совместно с трансформатором № 1.

Эта подстанция должна обеспечить надежное энергоснабжение в период завершения ремонтно-восстановительных работ на подстанции "Дачная". "Вместе с тем в целях создания стационарного резерва подстанции "Дачная" продолжается работа по включению трансформатора № 2, доставленного с подстанции "Апача". На новом трансформаторе были проведены пуско-наладочные работы, испытания на холостом ходу. После завершения тестирования он также будет включен в работу. Весь этот комплекс мероприятий позволит в самое ближайшее время равномерно распределять нагрузку в сети и приведет схему электроснабжения в устойчивое состояние", - сказали в энергокомпании.

В настоящее время все жители Петропавловска-Камчатского, в том числе ранее обесточенных микрорайонов, получают электроэнергию в полном объеме. "Кратковременные локальные отключения могут быть связаны с перегрузкой на электросетях, вызванной повышенным спросом на электроэнергию в часы вечернего максимума", - добавили в "Камчатскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.