Бывший функционер компартии Эстонии пожертвовал деньги на расследования преступлений коммунизма

Таллин, 29 ноября 2007, 23:17 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в Вашингтоне 29 ноября, передал Целевому учреждению памяти жертв коммунизма 5000 долларов США в качестве пожертвования эстонской стороны в фонд создания международного виртуального Музея коммунизма, об этом сообщает эстонское издание Postimees. Выступая на торжественной церемонии в посольстве Эстонии в Вашингтоне Ансип заявил, что вклад Эстонии будет способствовать расследованию по всему миру преступлений коммунистических режимов.

Напомним, что 12 июня в Вашингтоне Целевое учреждение памяти жертв коммунизма открыло мемориал жертвам коммунизма. Идею создания виртуального музея коммунизма обсудили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент США Джордж Буш на состоявшейся в Вашингтоне в июне встрече.

Как ранее сообщало ИА REGNUM премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в 1986-1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии. По некоторым сведениям, в феврале 1988 года, когда в годовщину Тартуского мира в городе произошли столкновения студентов с милицией, Ансип участвовал в жестком подавлении выступления студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.