На Московской железной дороге усилены меры безопасности

Москва, 29 ноября 2007, 21:23 — REGNUM  В связи с предстоящими выборами в Государственную Думу пятого созыва приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах Московской железной дороги, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Московской железной дороги.

В связи с предстоящими выборами на Московской железной дороге совместно с МУВДТ, территориальными органами внутренних дел и ФСБ России разработан план совместных мероприятий по усилению антитеррористической защиты объектов железнодорожного транспорта. Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. В первую очередь это касается охраны мостов, тоннелей, объектов водоснабжения, предприятий здравоохранения и др. С руководством предприятий дороги проведены практические занятия по отработке совместных действий с сотрудниками органов внутренних дел при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Определены наиболее криминогенные участки в сфере пассажирских и грузовых перевозок, под контролем соблюдение правил приема грузов к перевозке, технических условий погрузки.

Специализированные совместные группы оснащены техническими средствами и средствами связи, выделен подвижной состав для оперативного направления на криминогенные перегоны и промежуточные железнодорожные станции.

Совместно с МУВДТ и ведомственной охраной на Московской железной дороге будут осуществляться мероприятия по предупреждению правонарушений в локомотивных и вагонных депо. Под особую охрану взяты поезда дальнего следования и пригородные электрички, которые будут сопровождаться сотрудниками внутренних дел на транспорте. Их задача - пресечение фактов незаконного провоза оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов, недопущение вандализма в поездах, поджога вагонов и т.п. С работниками всех служб, в первую очередь локомотивных и поездных бригад, проводятся дополнительные инструктажи об особой бдительности и незамедлительной передаче в соответствующие службы информации о нахождении посторонних лиц на территориях и перегонах станций.

Кроме этого, впервые за много лет граждане России смогут проголосовать на крупных вокзалах Московской железной дороги. В связи с этим на привокзальных площадях Москвы и областных центров скорректирована расстановка постов и маршрутов патрулирования сотрудников правоохранительных органов для обеспечения правопорядка о безопасности в период подготовки и проведения выборов.

Обеспечена постоянная готовность восстановительных и пожарных поездов, медицинских выездных бригад лечебных учреждений. Проводится дополнительная проверка состояния противопожарной безопасности и работоспособности средств пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»