Самара. Глава города Георгий Лиманский провел выездное совещание с руководящим составом администраций районов и города.

Самара, 21 августа 2001, 18:00 — REGNUM  20 августа Глава Самары Георгий Лиманский провел выездное совещание с руководящим составом администраций районов и города.

Совещание началось в администрации Промышленного района г. Самары. Были заслушаны доклады о ходе ремонта кровли домов, исправности лифтов, о санитарном состоянии города.

На сегодня проведен капитальный и текущий ремонт 1127 кровель домов муниципального жилого фонда (53% от требуемого), 75 кровель находятся в работе. Как сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Белевцев, до 1 октября проблема будет решена. Контроль за проведением работ возложен на глав администраций.

Из 4761 лифтов (3893 находятся в муниципальном жилом фонде) по техническим причинам сегодня неисправны 28 и 33 - вследствие хищений. Со 121 лифтом нарушена диспетчерская связь. Подлежат замене 258. Всего для обеспечения безопасной эксплуатации лифтового хозяйства необходимо почти 200 млн. рублей. Георгий Лиманский подчеркнул, что если проблема хищений цветного металла не решается на государственном уровне, то необходимо усилить работу по сохранности лифтов на местах. Подключить для этого мобильные отряды милиции, общественность, средства массовой информации.

Проблемой больших городов во всем мире являются грызуны и тараканы. Не миновала эта участь и Самару. Для борьбы с крысами, на дератизацию, в бюджете города предусмотрено 7,5 млн. рублей. Работы организуются в соответствии с санитарными правилами и стандартами управления и контроля по дератизации площадей и помещений. Согласно договоров, заключенных районами с санитарными организациями, многократной обработке подвергается площадь 12,1 млн. кв. м. муниципального жилого фонда. Учитывая миграцию грызунов, дератизацию решено проводить одновременно на максимально возможных площадях.

А основной темой совещания было уточнение программы "Благоустроенный двор". Собравшимся были представлены типовые схемы дворовых пространств и их содержания. В зависимости от размеров, дворы подразделяются на 4 основные категории. К первой относятся самые большие - площадью до 1 гектара. К четвертой - проходные. Особое внимание будет уделено дворам в исторической части города - Самарском и Ленинском районах. Но в целом каждый двор должен стать уютным и по возможности включать в себя площадки для занятий спортом как летом, так и зимой, места развивающих игр для детей разного возраста и отдыха взрослых.

Следующее выездное совещание пройдет на территории Советского района г. Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail