Эксперт: Яценюк сделает из Партии регионов цивилизованную оппозицию (Украина)

Киев, 29 ноября 2007, 20:05 — REGNUM  Избрание главой Верховной рады Украины нынешнего министра иностранных дел Арсения Яценюка поспособствует тому, что власть будет более компромиссной, а фронтальной структуры по линии "власть-оппозиция" на Украине не будет. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил журналистам политолог Вадим Карасёв, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Яценюк сможет интегрировать в украинскую политику Партию Регионов, а также сделать отношения внутри демократических сил на уровне линии "президент-премьер" и на уровне различных групп влияния в НУ-НС и БЮТ более спокойными", - сказал, в частности, Карасев. Он также отметил, что коалиция, несмотря на то, что "неподписантов" через колено поломали и заставили подписать коалиционный договор, будет существовать, поскольку сломанное через колено назад восстановить уже невозможно. "Президент должен был так поступить, поскольку не его интересах было молчать, и позволить сформировать вокруг себя некомфортную инфраструктуру власти. Для президента главным является спокойствие внутри НУ-НС, внутри парламента и во всей стране. Если бы спикером выбрали Кириленко, то это оттолкнуло бы Партию Регионов, и заставило ее принять радикальную позицию, переведя регионалов в состояние квази-парламентской оппозиции, блокирующей работу всей Верховной Рады", - сказал Вадим Карасев.

По его мнению, с Яценюком на посту спикера Партия Регионов будет исполнять роль нормальной цивилизованной оппозиции, и готовиться к предстоящим президентским выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail