Почти 5 млн руб. дополнительно получит Волгоградская область на обеспечение жильем молодых семей

Волгоград, 29 ноября 2007, 19:59 — REGNUM  На реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Волгоградская область получила дополнительно из федерального бюджета 4,7 млн рублей. Как сообщили корреспонденут ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, эта сумма была выделена региону по результатам дополнительного конкурса, объявленного Росстроем в октябре 2007 года.

Согласно заключенному с федеральным агентством соглашению, регион должен добавить к этим деньгам собственные средства в размере 11,51 млн рублей. До конца года они в полном объеме поступят в органы местного самоуправления. С их помощью еще 68 молодых семей смогут оплатить первоначальный взнос при получении ипотечного кредита.

В начале этого года волгоградский регион уже получил на эту подпрограмму из федерального бюджета 31,6 млн рублей. Из областной казны на нее было выделено 74,7 млн рублей. Данные средства распределили между 28 муниципальными образованиями, которые приняли участие в реализации жилищных программ для молодых семей. Из бюджетов муниципальных образований в общей сложности пошло на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" 16 млн рублей. На эти деньги уже 604 молодые семьи получили возможность сделать первоначальный взнос при получении займа на приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.