Кандидаты в гордуму Ставрополя оспаривают решение об отмене выборов в местный законодательный орган

Ставрополь, 29 ноября 2007, 19:57 — REGNUM  44 кандидата в депутаты Ставропольской городской думы подали кассационную жалобу на судебное решение о признании незаконным решения о назначении на 2 декабря выборов депутатов гордумы Ставрополя V созыва. Как сообщил 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель центрального исполнительного комитета общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" Владислав Чарсов, сегодня 44 кандидата в городской парламент, члены этой организации, подали кассационную жалобу в Ставропольский краевой суд на решение Октябрьского районного суда Ставрополя от 28 ноября, фактически отменяющее назначенные на 2 декабря выборы в законодательный орган Ставрополя. "Кассационная жалоба принята к рассмотрению коллегией по административным делам краевого суда. Судебное разбирательство назначено на завтра", - сказал руководитель организации.

Кандидаты в депутаты не согласны с тем, что районный суд не привлекал их к судебному разбирательству как субъектов местных выборов, заинтересованных в их проведении 2 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, Октябрьский районный суд Ставрополя на заседании 28 ноября полностью удовлетворил иск ставропольского крайизбиркома, признав незаконными три решения гордумы Ставрополя IV созыва: об утверждении схемы одномандатных округов по выборам городских депутатов Ставрополя, которая не содержит адресов окружных избирательных комиссий или адреса той комиссии, на которую возложены полномочия окружных комиссий; о внесении изменений в схему одномандатных округов в ходе избирательной кампании; о назначении выборов депутатов городской думы Ставрополя V созыва.

В городской думе Ставрополя корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что там также принимаются меры по оспариванию решения районного суда. В настоящее время решается вопрос о подаче кассационной жалобы в краевой суд.

Выборы в Ставропольскую городскую думу должны были состояться в Ставрополе 2 декабря одновременно с выборами в федеральный парламент. По данным городской избирательной комиссии, общее число кандидатов в депутаты Ставропольской городской думы составило 267 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail