Выборы в России - это лишь способ пролонгировать власть: мнение украинского эксперта

Киев, 29 ноября 2007, 19:47 — REGNUM  Во время парламентских выборов в России могут меняться лица, но у власти все равно остается одна и та же политическая сила. Об этом сегодня, 29 ноября, журналистам сообщил украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, "избирательный процесс в РФ, это не столько выборы, сколько референдумы по тому останется ли у власти тот или иной политик". "В России выборы - это не способ смены элит, не способ поменять оппозицию на власть, это просто способ с помощью демократического фасада, через электоральный состав, пролонгировать власть тех политических сил, которые сейчас руководят страной", - сказал он.

По мнению политолога, с технологической точки зрения в России выборы являются управляемыми, в отличие от Украины, где они неуправляемы. "На Украине выборы - это конкурентная среда, где происходит борьба за власть, что выражается в наличии электоральной демократии, которой пока, к сожалению, нет в России", - резюмировал Вадим Карасев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.