В Удмуртии замглавы райадминистрации обвинен в мошенничестве

Ижевск, 29 ноября 2007, 19:46 — REGNUM  Заместитель главы администрации Киясовского района Удмуртии обвиняется в мошенничестве. По данным прокуратуры, обвиняемый, являясь начальником управления сельского хозяйства администрации района и председателем комиссии по реализации нацпроекта "Развития АПК" по кредитному договору с ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" получил 300 тыс. рублей для приобретения племенного скота и сельскохозяйственной техники. Из них 67 тыс. рублей были использованы не по целевому назначению, а на сумму 80 тыс. рублей составлены фиктивные документы о приобретении сельскохозяйственной техники. В результате обвиняемым незаконно была получена субсидия в сумме 10 тыс. 750 рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту за счет федерального и республиканского бюджета, сообщает udminfo со ссылкой на прокуратуру.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч.3 чт.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Дело направлено в суд.

По данным пресс-службы следственного управления СК при прокуратуре РФ по Удмуртии, на сегодняшний день в производстве находятся еще три уголовных дела о преступлениях в сфере реализации нацпроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail