Нантой о проведении выборов в Госдуму РФ в Приднестровье: Своими действиями Россия подрывает суверенитет Молдавии

Кишинёв, 29 ноября 2007, 19:12 — REGNUM  "Тот факт, что под предлогом обеспечения условий для голосования для военнослужащих, находящихся в приднестровском регионе, Россия откроет в Приднестровье более двух десятков избирательных участков, свидетельствует о хитрой игре Кремля", - заявил 29 ноября 2007 года на пресс-конференции в Кишиневе молдавский политолог, директор программ кишиневского Института общественной политики Оазу Нантой, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Нантоя, своими действиями Российская Федерация подрывает суверенитет Молдавии, в связи с чем молдавскому гражданскому обществу следует занять четкую позицию, уведомив об этом международное сообщество.

По словам Нантоя, тот факт, что ЦИК Молдавии объявил, что направит наблюдателей в Россию, хотя ОБСЕ отказалась от подобной идеи, показывает, что Молдавия пытается оставаться в русле провозглашенного молдавско-российского партнерства, которое, однако, не соблюдается второй стороной - Кремлем.

В свою очередь другой участник пресс-конференции председатель ассоциации Promo-Lex Ион Маноле заявил, что "намерение Российской Федерации организовать выборы в приднестровском регионе страны является вызовом нормам международного права, а также Молдавии, как правовому государству".

На пресс-конференции также было заявлено, что представители целого ряда общественных организаций Молдавии инициировали подписание общего заявления по этому поводу, в котором подчеркивается, что открытие избирательных участков в Приднестровье для выборов в Государственную думу Российской Федерации "происходит с молчаливого согласия властей Республики Молдова".

По словам участников конференции, "в заявлении общественных организаций содержится призыв к руководству РМ, если выборы в избирательных участках в приднестровском регионе страны все-таки состоятся, принять позицию по отношению к намеренному вмешательству во внутренние дела государства вплоть до провозглашения персонами "нон-грата" представителей руководства российского посольства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail