С начала выборной кампании в Удмуртии изъято более 1 млн экземпляров агитматериалов

Ижевск, 29 ноября 2007, 18:59 — REGNUM  С начала избирательной кампании в Удмуртии было изъято свыше 1 млн экземпляров печатных агитационных материалов. Об этом заявил 29 ноября заместитель министра - начальник милиции общественной безопасности МВД по Удмуртской Республике Михаил Березуев. Он отметил, что изымались агитационные материалы у всех партий, участвующих в выборах. При этом Березуев пояснил, что многие материалы изымались из-за недопустимых ошибок в выходных данных. "Печатной продукции нынче очень много", - заметил замминистра.

За этот период составлено 60 протоколов об административных правонарушениях, 16 из них были рассмотрены в суде и по ним наложены штрафы. Большинство дел связаны с нарушением правил агитации. Одно из них - с порчей агитматериалов. В прокуратуру передано дело одного из кандидатов в депутаты, допустившего нарушения.

По словам замминистра, в Удмуртии разработано и проверено 1486 маршрутов для перевозки бюллетеней, в том числе 929 - основных. На случай форс-мажорных обстоятельств, в результате которых доступ в помещения избирательного участка будет закрыт, МВД и ЦИК Удмуртии обещают развернуть в течение 15-30 минут участок в другом месте. Специально для этих целей в республике кабинками для голосования будет оборудовано три-четыре автобуса, сообщает udminfo.ru.

Напомним, помимо выборов депутатов Госдумы, 2 декабря в Удумуртии состоятся выборы в республиканский парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.