Бизнес-леди пыталась скрыть 1,2 млн рублей доходов (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 29 ноября 2007, 18:41 — REGNUM  Предпринимательница из города Шахты (Ростовская область) признана Шахтинским городским судом виновной в сокрытии налогов на сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, бизнес-леди занималась куплей-продажей электротехнических изделий. В 2002 году она открыла собственную фирму ООО "Славск", в которой являлась и директором, и учредителем в одном лице. Начиная с 2005 года, бизнес предпринимательницы пошел в гору. Однако она выплачивала налоги лишь на самую малую часть от прибыли. Вскоре о махинациях директора "Славска" узнали сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Долгое время "Славск" считался одним из прибыльных предприятий, однако в 2006 году фирму пришлось закрыть. По словам оперуполномоченного Шахтинского межрайонного отдела по налоговым преступлениям Романа Лисукова, в ходе расследования было проверено более 20 фирм, которым фирма бизнес-леди поставляла товар. В их числе - компании не только из Ростовской области, но и из Краснодарского края. Эти организации предоставили сотрудникам милиции договоры, которые заключались с предпринимательницей на поставку товара, и платежные поручения, на основании которых предприятия перечисляли деньги на расчетный счет ООО "Славска". Суммы в них были различными, начиная от 20 тысяч рублей и до 1 млн рублей.

К этому времени бизнес-леди, опасаясь расследования, инсценировала кражу всех документов фирмы в надежде, что это запутает следствие. Позже при обыске в ее доме часть их была найдена и изъята.

Расследование дела закончилось, когда сотрудники милиции получили из Федеральной налоговой службы России ответ на свой запрос. Оказалось, что предпринимательница за проверяемый период заплатила налогов на 55 тысяч 510 рублей. Подавая в декларации по НДС заведомо ложные сведения, она не заплатила налоги более чем на 1 млн 200 тысяч рублей.

Судебное решение, согласно которому женщина была признана виновной, вступило в силу."Учитывая положительные характеристики по месту ее жительства и наличие у нее малолетних детей, суд приговорил подсудимую к одному году условно, с лишением права заниматься коммерческой деятельностью на один год", - дополнили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail