Прокуратура требует вернуть средства избирательного фонда волгоградского отделения "Справедливой России" государству

Волгоград, 29 ноября 2007, 18:37 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области обратилась в Избирательную комиссию Волгоградской области с требованием о незамедлительном перечислении средств с избирательного счета избирательного фонда регионального отделения партии "Справедливая Россия" в пользу государства.

Как сообщили 29 ноября ИА REGNUM в прокуратуре региона, 2 миллиона 800 тысяч рублей необходимо перечислить в федеральный бюджет на основании Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы", так как эти средства поступили в избирательный фонд регионального отделения партии "Справедливая Россия" от анонимных жертвователей через подставных лиц, что запрещено законом.

Как сказано в письме, факт незаконного перечисления денежных средств в избирательный фонд партии в период с 8 ноября по 23 ноября 2007 года органами прокуратуры установлен в ходе проведенной проверки.

По данному факту, 28 ноября следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по ст. 141 ч.1 УК РФ.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии региона, в настоящее время проходит внеочередное заседание избиркома, на котором и решится вопрос о средствах на избирательном счете "Справедливой России".

Напомним, 2 декабря в России состоятся выборы депутатов Государственной думы РФ пятого созыва. В выборах примут участие Коммунистическая партия Российской Федерации, Демократическая партия России, "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России, Либерально-демократическая партия России, Союз правых сил, Партия социальной справедливости, "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.