Эстонские "афганцы" вошли в Высший Совет Международного союза ветеранов локальных войн

Таллин, 29 ноября 2007, 18:35 — REGNUM  Трое представителей эстонского Союза ветеранов Афганистана и локальных войн "Боевое братство" включены в высший Совет Международного союза ветеранов локальных войн "Боевое братство без границ", третий съезд которого состоялся в Подмосковье. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, сообщил председатель эстонского "Боевого братства" Олег Куликов.

Куликов также рассказал, что работа съезда шла в течение двух дней. В нем приняли участие 14 зарубежных делегаций практически из всех бывших республик СССР - место Туркмении заняла делегация из Болгарии. Куликов напомнил, что Союз действует под эгидой ООН и участвует в программах, направленных на поиски и установлении личности павших воинов, поддержание в порядке памятников и мест воинских захоронений, а также оказании помощи ветеранам и военным инвалидам. Он также рассказал, что "Боевое братство" активизирует организационную работу по проведению поисковых работ на местах сражений Второй мировой войны в Эстонии, приведению в порядок воинских захоронений и памятников. Причем, как отметил Олег Куликов, в этом вопросе организация может рассчитывать на зарубежную помощь: интерес к участию в поисках проявляют Германия и Франция.

В связи с избранием в Высший Совет, Куликов планирует сконцентрировать свою будущую работу на координации совместных действий с различными международными отделениями Союза, а также с российскими коллегами. Тем не менее, он продолжит работу прежних лет, в том числе деятельность по установке в таллинском районе Ласнамяэ памятника уроженцам Эстонии, погибшим на "афганской войне". По его словам, проект памятника готов, к февралю должен быть готов визуальный макет. "Вопрос о месте памятника и земле под него с муниципальными властями решен, осталось решить вопросы финансирования", - отметил Куликов. Он затруднился ответить, о какой сумме может идти речь, но примерная стоимость двух гранитных жерновов высотою три метра, стелы из черного мрамора, бетонного основания, самих работ может составить около одного миллиона крон (64,1 тысяч евро). Вопрос о форме сбора средств будет также решен, уверен Куликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.