Оформление аэродрома "Пулково" в собственность Санкт-Петербурга может закончиться до конца 2007 г.

Санкт-Петербург, 29 ноября 2007, 18:09 — REGNUM  Передача в собственность Санкт-Петербурга аэродрома аэропорта "Пулково" может завершиться до конца 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 ноября, на совещании в правительстве Санкт-Петербурга заявил генеральный директор ОАО "Аэропорт Пулково" Андрей Муров.

По его словам, в настоящее время все документы находятся в Главгосэкспертизе. "К концу декабря мы надеемся получить все согласования по оформлению аэродрома в собственность города", - отметил он и пояснил, что "таким образом у Санкт-Петербурга будет открыт доступ к городским инвестициям в аэропорт".

Муров также сообщил, что если передача аэропорта в собственность города состоится до конца 2007 года, реконструкция взлетно-посадочной полосы №1 начнется в апреле 2008 года.

Аэропорт "Пулково" является третьим по величине аэропортом России (после аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево") и крупнейшим на северо-западе страны. Пассажирообмен аэропорта составил в 2006 году 5 101 842 человека, что на 9,6% превышает аналогичный показатель 2005 года. В июне 2006 года правительство РФ приняло решение о приватизации ФГУП "Аэропорт "Пулково". 1 марта 2007 года госпредприятие "Аэропорт "Пулково" было преобразовано в одноименное ОАО. Осенью 2007 года президент России Владимир Путин передал 100% акций ОАО "Аэропорт Пулково" в собственность Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.