Нагорно-карабахский конфликт не имеет военного решения: премьер-министр Армении

Баку, 29 ноября 2007, 17:59 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт не имеет военного решения. Об этом 29 ноября заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян в ходе встречи с инностранными журналистами, комментируя прогнозы министра обороны Азербайджана о вероятности войны с Арменией почти на 100%, которые он озвучил в ходе заседания Совета министров обороны стран-участниц СНГ в Астане.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительсва Армении, Серж Саркисян снова подтвердил позицию Армении в этом вопросе. По его словам, вооруженные силы Армении всегда готовы защищать границы своего государства, и азербайджанская сторона должна учитывать, что в случае предпочтения решения конфликта военным путем, она обязана будет решать более сложные вопросы, чем сейчас.

Отметим, что на встрече с премьером-министром Армении Сержем Саркисяном присутсвовали журналисты из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Молдавии, Китая. На встрече обсуждались вопросы на различные темы, в том числе об отношениях Армении со, странами, которые представляли СМИ, и перспективах их развития и углубления, экономической ситуации в стране и дальнейших программах правительства Армении, о вопросах эксплуатации газопровода Иран-Армения и армяно-иранских отношениях, сотрудничестве Армении с НАТО и ЕС, а также о предстоящих президенсикх выборах в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.