Товарооборот между Россией и Азербайджаном составил $1,2 млрд: посол РФ в Баку

Баку, 29 ноября 2007, 17:40 — REGNUM  Габалинская РЛС по-прежнему функциональна и не устареет к 2012 году, когда истечет срок договора ее аренды Россией у Азербайджана. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции посол РФ в Баку Василий Истратов. Относительно вопросов совместного использования Габалинской РЛС США и Россией, Истратов напомнил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет, но в любом случае будет учитываться, что владельцем "Дарьяла" является Азербайджан.

Истратов отметил, что за 9 месяцев нынешнего года товарооборот между Россией и Азербайджаном составил 1,2 миллиарда долларов, причем на 70,3% вырос объем азербайджанского экспорта, что позволило значительно выровнять имевший место в прошлые годы дисбаланс.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о порядке прохождения выборов в Госдуму РФ 2 декабря в посольстве РФ в Азербайджане и на территории Габалинской РЛС, Истратов отметил, что организация процесса голосования будет на таком же уровне, что и прежде. По его словам, все граждане Российской Федерации, оказавшиеся на момент выборов в Азербайджане, смогут реализовать это свое право в Баку в консульском отделе посольства. Он отметил, что о промежуточных результатах можно будет узнавать непосредственно в посольстве или же по телефону. А окончательные итоги, по словам посла, будут подведены, как и положено, после окончания голосования, в порядке, принятом для всех избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail