Слабовидящим избирателям предоставят лупы (Новгородская область)

Великий Новгород, 29 ноября 2007, 17:32 — REGNUM  В Новгородской области приняты меры для оказания помощи избирателям-инвалидам. Как сообщили сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Новгородской области, территориальные избиркомы получили более 400 увеличительных стекол (луп) в целях оказания помощи слабовидящим избирателям в ознакомлении с избирательными документами и заполнении избирательного бюллетеня. В ряде районов (например, в Боровичах) избирком заказал в типографии бланки заявлений о возможности проголосовать вне помещения для голосования с крупным шрифтом, удобным для прочтения и заполнения бланка слабовидящим избирателем.

В канун выборов встреча с инвалидами по зрению прошла в областной специальной библиотеке для слабовидящих и незрячих "Веда" (Великий Новгород). Библиотека обеспечена аудиокассетами и компакт-дисками, подготовленными ЦИК России, с информационными материалами для слепых и слабовидящих избирателей. Также облизбирком выпустил плакаты и листовки с датой выборов, в которых наиболее значимый текст напечатан крупным шрифтом.

"В большинстве районов Новгородской области составлены списки избирателей с инвалидностью. Сотрудники избиркомов проводили встречи с инвалидами, чтобы узнать, смогут ли они прибыть 2 декабря на избирательный участок либо хотят проголосовать дома. В частности, в Холмском районе члены участковых избирательных комиссий посетили всех 62 избирателей с инвалидностью, 55 из них изъявили проголосовать вне помещения для голосования, один фактически проживает в Великом Новгороде, четверо не могут высказать свое мнение вследствие тяжелого состояния, а двое отказались от участия в голосовании", - сообщили в облизбиркоме.

Напомним, 2 декабря состоятся выборы депутатов Государственной думы РФ пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail