Главного тренера сборной Азербайджана по боксу завтра отправят в отставку

Баку, 29 ноября 2007, 17:22 — REGNUM  Завтра, 30 сентября, на заседании коллегии Федерации бокса Азербайджана главный тренер сборной Азербайджана по боксу Мамед Эйвазов будет отправлен в отставку.

"Мамед Эйвазов не смог оправдать возложенные на него перед лицензионным чемпионатом мира в США надежды - наша команда завоевала лишь одну олимпийскую лицензию, - сказал агентству "Весь спорт" генсек Национального олимпийского комитета Азербайджана Агаджан Абиев. - Поэтому решение об отставке вполне естественное. Да и сам Мамед Эйвазов согласен оставить свой пост. При нем в последнее время сильно хромала дисциплина. К примеру, ребята, находясь на сборах, не ночевали в гостиницах. Утром на взвешиваниях не было ни одного тренера. Я приезжал в семь утра на взвешивание, и ни кого из тренеров там не заставал. Они еще спали. Если главный тренер сборной не может прислать помощников, должен сам приезжать. Но, видимо, он устал. Вот мы и даем ему возможность отдохнуть".

Агаджан Абиев также отметил, что наставник сборной допустил ряд серьезных ошибок в тренировочном процессе. "Во время общефизической подготовки ребята бегали 20 км. После этого им необходимо было в течение трех дней приходить в себя, в то время как Эйвазов на следующий день давал им бегать еще 10 км. После таких сборов они должны были не в соревнованиях участвовать, а в реанимации лежать. За девять месяцев были проведены 11 сборов, хотя в лучшие времена мы проводили лишь пять сборов", - добавил Агаджан Абиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail