Забаррикадировавшегося в собственной квартире снайпера планировали "выкурить" специальным газом (Кузбасс)

Кемерово, 29 ноября 2007, 17:20 — REGNUM  В центре Новокузнецка Кемеровской области по-прежнему не снято оцепление вокруг дома на Пионерском проспекте, 35, где сегодня утром в собственной квартире забаррикадировался боевой офицер-снайпер Александр Шаталов. Как передает новокузнецкий информационный портал "Город Новостей", его квартира находится на шестом этаже 9-этажного дома.

Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой администрации, сделано все для безопасности горожан: весь район был оцеплен, жители дома и воспитанники школы для глухих детей, находящейся на первом этаже здания, эвакуированы. Все окрестные магазины закрыты, людей также вывели из соседней школы и детского сада, который располагается во дворе потенциально взрывоопасного дома. По данным на это время, эвакуированных людей в квартиры не допускают, чтобы они не замерзли, пригнали несколько автобусов.

В 12:50 (8:50 МСК) в подъезд этого дома зашла группа захвата. Десять человек в камуфляже, с касками и ломами наперевес. Изначально планировалось "вытравить" Шаталова газом, однако позже решили ограничиться переговорами.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, боевой офицер-снайпер Александр Шаталов, обвиняя начальника финансового управления горрайотдела милиции Новокузнецка Марину Нестерову в умышленной задержке выплат "боевых", забаррикадировался в своей квартире. Заминировав квартиру и угрожая самоубийством, отказываясь от общения с матерью и женой, он потребовал разговора с губернатором Кемеровской области. Аман Тулеев распорядился о срочной эвакуации жителей дома. Шаталов сообщил, что руководство горрайотдела милиции возглавляет секту "Живая вода", вербуя туда офицеров. "Боевые" за Чечню выплачиваются якобы только тем, кто туда вступает. Кроме того, секта готовит покушение на Тулеева, о чем он неоднократно писал в Министерство внутренних дел. На место срочно выехал временно исполняющий обязанности начальника ГУВД по Кузбассу генерал-майор милиции Александр Елин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail