Силовики характеризуют угрожающего взорвать себя в Новокузнецке офицера как человека неуравновешенного (Кузбасс)

Кемерово, 29 ноября 2007, 17:14 — REGNUM  Закрывшийся 29 ноября в собственной квартире в Новокузнецке Кемеровской области Александр Шаталов - прапорщик милиции, является сотрудником одного из предприятий вневедомственной охраны города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, он четыре раза направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

По данным ГУВД, Шаталов характеризуется, как неуравновешенный и вспыльчивый человек. На протяжении сегодняшнего дня он выдвигал самые различные требования, в случае их невыполнения угрожал привести в действие взрывное устройство.

Подробности жизни прапорщика, обложившегося взрывчаткой в собственной квартире, передает сегодня новокузнецкий информационный портал "Город Nовостей". Два месяца назад Шаталов написал заявление в прокуратуру с жалобой на злоупотребление в финансовой структуре УВД Новокузнецка. Причина - невыплата "чеченских" за внушительный срок. В разговоре с корреспондентом Дмитрием Васильевым Шаталов намекал, что считает некоторых высокопоставленных сотрудников УВД членами религиозной секты. Сказал также, что ему было предложено стать штатным киллером, но он отказался.

Три дня назад офицер направил письмо губернатору Кузбасса. 27 ноября у него, сотрудника вневедомственной охраны, изъяли все служебное оружие. Забрали также и личный арсенал, и охотничье ружье, всего 11 единиц. У него остались боеприпасы, которые не подвергаются регистрации: порох, ракетница.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, боевой офицер-снайпер Александр Шаталов, обвиняя начальника финансового управления горрайотдела милиции Новокузнецка Марину Нестерову в умышленной задержке выплат "боевых", забаррикадировался в своей квартире. Заминировав квартиру и угрожая самоубийством, отказываясь от общения с матерью и женой, он потребовал разговора с губернатором Кемеровской области. Аман Тулеев распорядился о срочной эвакуации жителей дома. Шаталов сообщил, что руководство горрайотдела милиции возглавляет секту "Живая вода", вербуя туда офицеров. "Боевые" за Чечню выплачиваются якобы только тем, кто туда вступает. Кроме того, секта готовит покушение на Тулеева. К месту случившегося из Кемерова прибыл временно исполняющий обязанности начальника кузбасского ГУВД генерал-майор милиции Александр Елин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.