Лидер партии "Новые времена" призывает народ Армении к бархатной революции

Ереван, 29 ноября 2007, 17:12 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, которому было отказано в получении справки для предоставления в ЦИК, уверен, что власти страны "боятся правды о себе" и поэтому любыми способами хотят заставить его замолчать. 28 ноября Полиция Армении отказала в получении справки о постоянном жительстве в Армении с 1992 года, необходимую для регистрации Карапетяна в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване 29 ноября Карапетян заявил, что все происходящее является политическим заказом, за которым стоят президент и премьер-министр Армении. "Безо всяких серьезных оснований нам отказали в визовом управлении выдавать эту справку", - отметил он, добавив, что в паспорте у него стоит печать о постоянном жительстве в Армении за последние 10 лет.

У лидера НВ нет сомнений, что Серж Саркисян добъется президентого поста посредством "силы и фальсификаций".

Как ранее заявили в партии, Карапетян намерен обжаловать решение Полиции в суде. Если суд не удовлетворит иск Карапетяна, в результате чего он не сможет участвовать в президентских выборах, лидер НВ будет продолжать свою деятельность и вести борьбу против нынешних властей. "Мои визиты в районы Армении и встречи с общественностью продолжатся, даже если меня и не зарегистрируют в ЦИК", - заверил Карапетян, добавив, что в ходе президентской агитации он также выкупит часть платного эфира у других кандидатов для своих выступлений перед общественностью. По его словам, в ближайшем будущем в стране должно произойти то, что произошло уже в некоторых странах СНГ.

"Необходима смена власти, которая может произойти только благодаря бархатной революции", - заявил Карапетян. После президентских выборов партия "Новые времена" станет бок о бок лишь с теми оппозиционными силами, которые объединятся вокруг единственной идеи - сменить нынешнюю власть. Относительно объединения с командой во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который спустя почти 10 лет после отставки вернулся в большую политику и баллотируется на президентский пост, лидер НВ возмутился: "Когда мы боролись в стране против нынешних властей и претерпели множество опасных ситуаций, где был Тер-Петросян?".

Напомним, что лидер партии "Новые времена" принимал участие в президентских выборах 2003 года. Однако уже несколько месяцев спустя - во время парламентских выборов 2003 года - Карапетяну отказали в регистрации. Тогда, равно как и сейчас, трудности возникли в связи с цензом постоянного проживания в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.