Задержанные милицией в Самаре объявили голодовку

Самара, 29 ноября 2007, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, родители задержанных вчера милицией молодых людей все-таки нашли своих детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, вчера, 28 ноября, около девяти вечера в Самаре милицией были задержаны пятеро молодых людей, в том числе Анастасия Курт-Аджиева и Роман Мишуров. Родственники задержанных, так и не получив информации о своих детях, дежурили сегодня у Ленинского РОВД и днем увидели, как молодых людей выводят из здания и сажают в автомобиль. Выяснилось, что задержанных перевозят в мировой суд. В суд родственников не пустили. В здание удалось войти только главному редактору "Новой газеты в Самаре" Сергею Курт-Аджиеву. В результате, он выяснил, что мировой судья участка №25 Н.Н. Мокроусова постановила признать его дочь Анастасию Курт-Аджиеву виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного ареста на срок 6 суток.

Выяснилось также, что поводом для задержания молодых людей стало "нарушение общественного порядка", выразившееся в том, что они громко разговаривали и махали руками. Судья Мокроусова заявила, что у нее "нет оснований не доверять показаниям сотрудников милиции, которые являются незаинтересованными лицами". Сергей Курт-Аджиев отметил, что показания в суде давали не те милиционеры, которые составляли протокол задержания и нарушения.

Что касается остальных задержанных, на данный момент рассмотрено только дело Ильи Шунина. Решение судьи - такое же, как и в случае Курт-Аджиевой. Остальные дела рассматриваются. Родственников по-прежнему не пускают в здание суда.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Сергей Курт-Аджиев, Анастасия Курт-Аджиева заявила, что задержанные объявили голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.