Ряд нарушений избирательного законодательства выявлен прокурорами в Волгоградской области

Волгоград, 29 Ноября 2007, 16:56 — REGNUM  На сегодняшний день по выявленным фактам нарушения избирательного законодательства прокурорами городов и районов Волгоградской области внесено 213 представлений, опротестовано 27 незаконных правовых актов, должностным лицам объявлено 121 предостережение о недопустимости нарушения закона, возбуждено восемь административных производств. Как сообщили корреспонденут ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 29 ноября, прокурорские проверки показали, что органами исполнительной власти регионального и местного уровней почти повсеместно не было принято надлежащих мер к обеспечению безопасности и защищенности на территориальных избирательных участках.

Так, в Иловлинском, Калачевском, Котельниковском и других районах области помещения избирательных комиссий и помещения, предназначенные для эксплуатации комплексов средств автоматизации государственной автоматизированной системы "Выборы" не были оснащены пожарной и охранной сигнализацией, системами видеонаблюдения и связи. В отдельных районах такая сигнализация находилась в нерабочем состоянии. В Волгограде из 380 избирательных участков на момент проверки только 195 были оборудованы необходимыми средствами защиты, 40 - не приспособлены для надежного хранения избирательных бюллетеней. Территориальная избирательная комиссия Фроловского района не была обеспечена элементарными средствами и оборудованием, необходимым для нормальной подготовки и проведения выборов.

Серьезные нарушения допускались органами местного самоуправления при исполнении требований закона об определении мест размещения агитационных материалов. Например, в Урюпинском, Палласовском, Николаевском районах агитация была разрешена прямо в помещении избирательных комиссий.

Большое количество нарушений допускалось органами местного самоуправления и должностными лицами избирательных комиссий при составлении и формировании списков избирателей. Прокурорами города Волжского, Ворошиловского, Урюпинского и других районов установлено, что военными комиссарами, должностными лицами образовательных учреждений не представлялись в территориальные комиссии сведения об избирателях. В Суровикинском, Палласовском, Центральном районах эти сведения представлялись неполномочными лицами.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами в отношении виновных возбуждено шесть административных производств, главам районных администраций внесены представления.

Прокурорами Николаевского, Клетского, Котовского районов выявлены нарушения при опубликовании сведений об образованных избирательных участках (несвоевременность, недостоверность данных о телефонах и адресах участков). Главы администраций города Фролово и Фроловского района предостережены межрайонным прокурором о недопустимости нарушения требований п. 2 ст. 15 федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы РФ" в части своевременности предоставления в территориальную избирательную комиссию информации об умерших жителях.

В ходе проведения проверки прокурором Светлоярского района установлено, что в состав участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии ЛДПР (избирательные участки № 1412, 1410) были включены лица, имеющие не снятую и непогашенную судимость (отбывающие условную меру наказания за совершение преступлений). На постановление территориальной избирательной комиссии о включении указанных граждан в состав участковых комиссий принесен протест. Во исполнение требований прокурора в постановление внесены изменения.

Как добавили в надзорном органе, прокуратурой Волгоградской области создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам соблюдения избирательного законодательства, в которую включены представители правоохранительных и контролирующих органов, областной избирательной комиссии. Организовано круглосуточное дежурство для личного приема обращений о нарушениях закона в ходе избирательной кампании, осуществляется постоянный мониторинг распространяемых агитационных материалов, публикаций и выступлений кандидатов в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики