В ответ на запрет русского языка Донецкий горсовет проводит фестиваль русского танца "Калинка" (Украина)

Киев, 29 ноября 2007, 16:32 — REGNUM  2 декабря в Донецке, во Дворце культуры "Заперевальный" состоится фестиваль русского танца "Калинка - 2007". Об этом сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Фестиваль проводится в рамках программы развития русского языка, русской культуры в Донецке на 2007-2011 годы. Организаторами фестиваля выступили отдел культуры Донецкого городского совета, общественная организация "русский дом в Донецкой области", городская общественная организация "Творческое объединение "Горизонт". В фестивале примут участие более 20 творческих коллективов и исполнителей русского танцы. Фестиваль будет проводиться в 2-х возрастных категориях: дети - 8-14 лет, взрослые от 15 лет и старше.

Примечательно, что как раз накануне в Донецком регионе русский язык лишили регионального статуса. В частности, коллегия Высшего административного суда Украины рассмотрела и отклонила кассационную жалобу Донецкого городского совета на решение Апелляционного суда Донецкой области и Ворошиловского районного суда г.Донецка, которым было признано незаконным решение Донецкого городского совета от 26 мая 2006г. "Об использовании русского языка в г.Донецке как регионального".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.