Мэрия Воронежа представила в гордуму план по погашению долгов МУП "Горкомхоз"

Воронеж, 29 ноября 2007, 16:32 — REGNUM  Ряд нарушений выявили специалисты Контрольно-счетной палаты Воронежа в работе автобазы мэрии. О них депутатам городской Думы на заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям доложила 29 ноября председатель КСП города Лариса Дорохина, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела городской Думы Юрий Данилов.

В частности, не соблюдается график работы служебных автомобилей, налицо путаница с километражем и бензином, нет действенного контроля за водителями и другими работниками предприятия. По мнению руководителя КСП, в результате таких действий бюджету нанесен значительный ущерб. Председатель планово-бюджетной комиссии Александр Провоторов потребовал от руководства автобазы в течение 30 дней представить перечень мероприятий по устранению выявленных нарушений и недочетов.

Обсудили на комиссии также план администрации по спасению от распродажи имущества МУП "Горкомхоз". Мэрия предлагает привлечь к решению этой проблемы одно из финансово-устойчивых муниципальных предприятий (предположительно - Центральный рынок). Этот МУП должен взять банковский кредит на сумму 115 миллионов рублей и полностью погасить задолженность "Горкомхоза". После прекращения процедуры банкротства часть имущества "Горкомхоза" будет распродана, банковский кредит погашен. При этом удастся спасти основное имущество - подземные переходы, мосты, виадуки. Механизм погашения долга разработан. В целом схема признана "рабочей", однако члены комиссии попросили администрацию привлечь к участию в операции другой МУП, поскольку, по мнению депутатов, у Центрального рынка "своих проблем хватает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail